외식전문 기업 (주)리원F&C의 신규 브랜드 다이닝 펍 몰틀리가 소비자들의 마음을 사로잡을 여러 메뉴들을 소개했다. 중점이 되는 다이닝 메뉴로는 포크 팟 스테이크, 크림 팟 스테이크, 크런치 롤이 있는데 포크 팟 스테이크는 특제간장소스로 12시간 숙성한 돼지목살과 페퍼론치노, 마늘, 허브오일을 사용하여 직접 제조한 오일을 발라 구운 통마늘 그리고 방울토마토를 곁들여 뚝배기에 따뜻하게 담겨서 서브되는 메뉴다. 양질의 목살을 사용하여 특제소스에 곁들여 나오는 스테이크는 함께 나오는 가니쉬들과 어울려 조화로운 맛을 자랑한다. 크림 팟 스테이크 또한 포크 팟 스테이크와 같은 목살에 허니 버터와 통감자, 불향 가 득한 구운 야채가 수제 크림 소스와 함께 뚝배기에 따뜻 하게 서브되는 메뉴로 직접 만든 크림 소스가 목살과 어우러져 색다른 맛을 느껴볼 수 있다. 크런치 롤 또한 별미다. 돈 등심에 자연 모짜렐라 치즈를 넣고 빵가루를 입혀 바삭하게 튀겨낸 메뉴로 바삭한 겉면과 부드러운 내용물이 조화를 이루어 소비자들의 입을 즐겁게 만든다. 몰틀리 관계자는 “ 수준 높은 인테리어와 다양한 요리로 고객들의 주목을 받고 있으며, 포크 팟 스테이크와 크림 팟 스테이크를 비롯하여 각종 파스타류와 피자, 그리고 맥주와 칵테일 까지 취향에 맞게 다양하게 즐길 수 있어 젊은 층은 물론 가족단위의 고객들에게도 많은 사랑을 받고 있다” 고 설명했다. 이동희 기자 (lee.donghee.ja@gmail.com)출처 : 중앙일보 http://www.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=6156909